Angel food cake


Feliz día de la madre a todas, gracias por tu regalito hijo pero ya sabes que el regalo más grande que tengo es tu cariño. Para un día tan especial como el día de la madre yo he querido también hacer un regalo a los míos y es en forma de postre, pero no es un postre cualquiera es un Angel food cake, ¿alguien sabe a que sabe la comida de los ángeles? yo no lo sabía pero creo que ahora sí.
Os recomiendo que lo probéis, es delicioso un bocado suave y delicado, podéis acompañarlo con lo que más os guste, aquí en casa como son unos incondicionales del chocolate yo lo bañé con un ganache de chocolate al aroma de naranja.
El Angel food cake tiene un molde especial de aluminio con un tubo central para poder realizarlo, no sirven los moldes antiadherentes porque para que la masa pueda trepar por las paredes no debe tener ni pizca de grasa por lo que no se puede engrasar el molde. Os lo digo por experiencia pues yo no tengo el molde todavía y lo he hecho en un molde antiadherente con una forma muy bonita que tengo y me las he visto y deseado para poder desmoldarlo llegando incluso a rallar el molde, uff que faena pero bueno ha merecido la pena porque está buenísimo, de seguro que me haré con el molde porque ha gustado tanto que lo repetiré en más de una ocasión.

Ingredientes Angel Food Cake
(Para un molde de 18 cm)
9 Claras de huevo
100 g Harina de repostería (Tamizada)
200 g Azúcar blanquilla
1/4 Cucharadita de sal
1 Cucharadita de cremor tártaro
2 Cucharaditas extracto de vainilla
2 Cucharaditas extracto de almendras

  • Precalentar el horno a 170º
  • Batir las claras junto con el cremor tártaro y la sal durante un minuto a velocidad baja (2) en KitchenAid.
  • Aumentar la velocidad (6) y continuar batiendo durante 2 o 3 minutos hasta que las claras hayan montado.
  • Sin dejar de batir bajamos la velocidad (4) e incorporamos el ázucar tamizado a cucharadas, unas dos cucharadas cada 15 segundos.
  • Parar la batidora e incorporar el extracto de vainilla y de almendra, batir velocidad (6)  durante 1 minuto.
  • Ahora incorporaremos a mano la harina, poco a poco vamos tamizando la harina sobre la masa y con un espátula de silicona lo integramos con movimientos envolventes pero con cuidado de que no se nos bajen las claras montadas.
  • Poner la preparación en el molde especial para Angel Food Cake, ojo no engrasarlo, tiene que estar bien seco y limpio.
  • Hornear durante 40 minutos, sin abrir la puerta del horno, al cabo de este tiempo la parte superior debe estar doradita y al tocarla ligeramente no estará húmeda, pinchar en el centro con un palillo y si sale seco y sin ningún trocito pegado ya estará listo.
  • Sacarlo con cuidado y darle la vuelta, dejarlo enfriar durante 1 hora. Los moldes de Angel Food Cake tienen unas patitas para apoyarlo boca abajo, si no dejáis enfriar el Cake boca abajo durante una hora puede bajarse pues las proteínas del huevo que le dan al cake su altura se endurecen al enfriar y si no le diéramos la vuelta desinflarían el cake.
  • Desmoldar cuando pase 1 hora, no más de lo contrario se podría humedecer, pasar por las paredes del molde una espátula con cuidado.
  • Dejar enfriar a temperatura ambiente al menos una hora más antes de adornarlo.
  • La mejor forma de cortarlo es con un cuchillo de sierra.
  • Cubrir el Angel Food Cake con el siguiente ganache de chocolate o con cualquier otro que os guste.
Ganache de chocolate al aroma de naranja
200 ml Nata para montar
200 g Chocolate para fundir
2 Cucharaditas de aroma de naranja
  • Calentar en un cazo la nata y añadir el chocolate a trozos.
  • Remover hasta que el chocolate esté disuelto.
  • Añadir el aroma de naranja.


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