Salsas



                          

Bechamel (bechamel espesa)
40 g Mantequilla (70 g para bechamel espesa)
40 g Harina (70 g para bechamel espesa)
500 g Leche
Nuez moscada
Pimienta blanca molida
Sal    
                                        

  • Calentar la leche en un cazo.
  • En otro cazo derretir la mantequilla.
  • Incorporar la harina previamente tamizada a la mantequilla, poco a poco removiendo con una cuchara de madera, dejar que coja algo de color pero sin llegar a dorarla ni a quemarla, todo a fuego muy lento.
  • Separar el cazo del fuego e ir añadiendo la leche caliente.
  • Remover hasta que no quede ningún grumo.
  • Añadir la sal, la nuez moscada, la pimienta blanca molida y cocer durante unos 15 minutos.

Os he dejado arriba dos tipos de ingredientes distintos, según el plato le irá bien uno u otro yo la bechamel espesa la suelo utilizar para la lasaña, canelones y por ejemplo la utilicé para la receta del pastel de tortillas, os dejo aquí unas fotos.





Lasaña de boletus y foie

Pastel de tortillas

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