Spring cake
Ya llega la primavera, que bien los días son más largos, la temperatura ideal al menos aquí en el levante español, que contenta me pongo y para celebrarlo que mejor que una tarta fondant primaveral.
El fondant que he utilizado para cubrir la tarta es el fondant de nubes que ya publiqué en otro post, es mi primera tarta con fondant así que ya se que no está perfecta pues no tenía todas las herramientas necesarias para hacer una tarta fondant que no son pocas pero bueno iremos adquiriéndolas poco a poco y seguro que mejoraremos, eso sí estaba deliciosa.
Para la tarta he utilizado:
1 bizcocho con sabor a vainilla (lo tenéis en la sección bizcochos y masas)
1 bizcocho de chocolate (sección bizcochos)
Almíbar
Butter cream de fresa
Fondant de nubes rosas
Fondan blanco, azul y amarillo
- Hacer los dos bizcochos (podéis ver la receta en sección bizcochos y masas)
- Es mejor hacer los bizcochos el día anterior para que asiente la miga, envolverlos cuando estén fríos con papel film y meterlos en la nevera.
- Al día siguiente ya podéis cortarlos, con una plantilla cortáis un poco el exterior del bizcocho para que queden igualados, luego dividir los bizcochos en dos partes cada uno.
- Para el montaje pondremos debajo la capa de arriba del bizcocho que es la más irregular e intercalamos el bizcocho blanco con el bizcocho de chocolate.
- Bañamos cada capa con el almíbar menos la de arriba del todo pues el fondant se podría estropear y cubrimos bien cada capa con el butter cream de fresa.
- Luego cuando ya tenemos todos los pisos montados cubrimos con una fina capa de butter cream toda la tarta para que el fondant se pegue a ella.
- Después solo hay que cubrir la tarta con el fondant rosa de nubes, decoramos la tarta con los otros fondants de colores que hemos cortado con unos cortantes de fondant en forma de flores de distintos tamaños.
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