Masa para cupcakes
250 g Azúcar glass
250 g Aceite de oliva
250 g Harina de repostería
4 Huevos
1 Naranja
1 Sobre de levadura en polvo
1 cucharadita de esencia de naranja
Con estas cantidades salen de 12 a 16, dependiendo de el tamaño de vuestros moldes.
Rallamos la piel de la naranja y exprimimos el zumo, reservamos. Tamizamos la harina y la levadura y reservamos.
Batimos los huevos junto con el azúcar, el aceite, el zumo de naranja y la esencia, ahora incorporamos la harina con la levadura que hemos tamizado previamente y lo mezclamos bien.
Ya esta lista nuestra masa para cupcakes, esta es con sabor a naranja pero podéis variar con los sabores que más os gusten, existen infinidad de esencias.
Bizcocho de chocolate
200 g Azúcar
4 Huevos
100 g Chocolate de cobertura
100 g Mantequilla
200 g Harina
10 g Levadura en polvo
- Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
- Trituramos el chocolate y reservamos.
- Batimos el azúcar con los huevos.
- Fundimos el chocolate al baño maría y dejamos enfriar un poco, a continuación lo agregamos al azúcar y los huevos, seguimos batiendo hasta que este todo bien integrado.
- Añadimos la mantequilla a punto de pomada y batimos un poco más.
- A continuación vamos agregando y mezclando la harina junto con la levadura que habíamos reservado hasta que todo este bien integrado.
- Preparamos un molde encamisado y vertimos la masa en el molde.
- Hornearemos durante 30 minutos a 160º C, pinchar con un palito y si sale limpio ya tenemos nuestro bizcocho de chocolate.
Bizcocho para tartas
150 g Azúcar
3 Huevos
150 g Harina de repostería
10 g Levadura en polvo
2 c/c Aroma de vainilla
- Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
- Tamizamos el azúcar, le añadimos los huevos y batimos hasta que todo este bien integrado.
- Añadimos el aroma de vainilla
- Añadimos poco a poco la harina con la levadura batiendo hasta que quede una masa homogénea.
- Calentar previamente el horno a 160º C.
- Preparar un molde encamisado con mantequilla y harina (yo además le pongo un papel de hornear en la base).
- Hornear durante unos 30 minutos, pinchar con un palito y si sale limpio ya tenemos listo nuestro bizcocho.
- A los cinco minutos los desmoldamos y lo dejamos reposar encima de una rejilla.
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