Pastel de tortilla con bechamel




Para los amantes de las tortillas este plato es perfecto, reúne tres tipos de tortilla diferentes, una de patatas con chorizo, otra de espinacas frescas y otra de atún, todo ello coronado por una salsa bechamel gratinada.
Ideal para las familias numerosas o para cuando tengamos invitados. Muy nutritiva pues combinamos los huevos, patatas, espinacas, atún, vamos una comida completa.


Ingredientes

12 huevos (4 para cada tortilla)
Chorizo para cocinar dulce
1 Manojo de espinacas
3 Latas de atún
3 Patatas medianas
1 Sobre de levadura royal
Aceite de oliva
Sal

Para la Bechamel

70 g Mantequilla
70 g Harina
500 g Leche
Nuez moscada
Pimienta blanca molida
Sal



  • Tortilla de patatas con chorizo; cortamos las patatas y freímos con aceite, cortamos el chorizo en rodajas y lo freímos junto con las patatas cuando estas ya casi estén listas. Batimos 4 huevos y le añadimos sin dejar de batir un poco de levadura royal (1 sobre es para repartir con las tres tortillas) y sal. Incorporamos las patatas y el chorizo al huevo batido retiramos el aceite de la sartén y cuajamos la tortilla.




  • Tortilla de espinacas; cocemos las espinacas con agua y sal, las escurrimos bien y reservamos. Batimos 4 huevos, le añadimos la levadura royal y la sal. Incorporamos las espinacas bien escurridas y cuajamos la tortilla en la sartén.



  • Tortilla de atún; escurrimos las tres latas de atún, batimos 4 huevos junto con la levadura royal y la sal, le añadimos el atún y la cuajamos bien en la sartén.



  • Bechamel; calentamos la leche en un cazo, en otro cazo derretimos la mantequilla y le incorporamos poco a poco removiendo con una cuchara de madera la harina que tamizaremos previamente, deja que coja algo de color pero sin llegar a dorarla ni quemarla, todo a fuego muy lento. Separa la sartén del fuego y añade la leche caliente. Ahora toca remover hasta que no quede ningún grumo, añade la sal, la nuez moscada y la pimienta blanca y cuece durante unos 15 minutos.
  • Vertimos la bechamel sobre las tortillas y gratinamos en el horno hasta que la bechamel coja algo de color. 
  • Y a disfrutar de nuestro pastel de tortilla con bechamel.

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