Esta receta es algo laboriosa pero merece la pena porque el resultado es excelente, yo la suelo realizar para alguna celebración, quedaréis muy bien si lo presentáis en una comida o cena con amigos o alguna celebración familiar.
La receta me la dio hace algún tiempo mi suegra Petri, por eso los he querido llamar así, la he ido modificando un poco, por ejemplo yo le he añadido el foie de pato que le da un sabor especial.
La receta me la dio hace algún tiempo mi suegra Petri, por eso los he querido llamar así, la he ido modificando un poco, por ejemplo yo le he añadido el foie de pato que le da un sabor especial.
Como el tiempo de cocción es largo podéis montar los rollitos el día anterior y reservarlos en la nevera.
Espero que os gusten.
Ingredientes para 4 personas (2 rollitos para cada comensal)
8 Filetes de ternera gallega finos (tapa)
500 g de carne picada
Foie de pato
2 huevos duros
Aceitunas verdes sin hueso
Sal
Para la salsa:
Aceite de oliva
Sal
Brandy
5 cebollas grandes
Preparamos todos los ingredientes, en la foto falta la carne picada, se me olvido fotografiarla.
Estiramos bien el filete de ternera y en la mitad ponemos la carne picada, le añadimos dos aceitunas, tres taquitos pequeños de foie de pato y una o dos rodajas de huevos duro.
A continuación los enrollamos dejándolos bien apretaditos, en los extremos metemos un poco la carne hacia dentro y los cerramos con los palillos.
Quedarían así, si los habéis preparado el día anterior los envolvéis con film transparente y a la nevera.
Al día siguiente solo tendréis que hacer la salsa y añadirlos.
Para la salsa ponéis aceite a calentar en una cazuela, pochar la cebolla solo un poco que no se dore, añadir dos vasos de brandy y la sal, pochar 5 minutos más.
Ahora añadimos los rollitos y dejamos cocer a fuego muy lento, yo lo pongo al 3 en la vitrocerámica, durante unas 3 horas y media o cuatro.
Ir dando la vuelta cada cierto tiempo a los rollitos, tienen que quedar dorados.
Y este es el resultado, podéis pasar la salsa por el pasapurés si no os gusta notar mucho la cebolla.
Le va muy bien para acompañar un puré de patatas casero.
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