Ingredientes para 4 personas
Medio conejo
400 gr. de arroz bomba
250 gr. de judías verdes planas
2 alcachofas
1/2 pimiento rojo
100 gr. de garrofó (alubia blanca grande típica de Valencia), poner a remojo 12 horas antes.
1 tomate rallado
150 cc de aceite de oliva
Azafrán
Un sobre de condimento para paellas de Carmencita
Un sobre de condimento para paellas de Carmencita
Una cucharadita de pimentón dulce
Unas ramitas de tomillo
Unas ramitas de romero
Sal
Agua
Ponemos el aceite en la paella, cuando este bien caliente ponemos el conejo le echamos un poco de sal y el tomillo, lo doramos bien a fuego suave le vamos dando vueltas tiene que estar bien dorado.
Cuando el conejo esté bien dorado, lo retiramos hacia el exterior de la paella e introducimos las judías verdes y las vamos sofriendo.
Ahora añadimos el pimiento y lo vamos dorando.
Añadimos la alcachofa y seguimos sofriendo todas las verduras a fuego lento para no quemarlas, durante todo este proceso solo utilizamos el quemador de la parte central del paellero.
Es el momento de agregar el tomate rallado, retirando las verduras a la parte exterior de la paella junto con el conejo, sofreímos bien el tomate, cuando el tomate ha soltado todo el agua ya está bien sofrito.
Ahora añadimos el pimentón y los garrofones y sofreímos todo junto durante unos minutos.
Encendemos los dos fuegos del paellero interior y exterior.
Llegó el momento de añadirle el agua, las hebras de azafrán, el sobrecito de especias, la sal, comprobando el punto de sal del caldo y las ramitas de romero.
El agua debe estar por encima de los remaches, dejando que hierva durante 5 minutos a fuego vivo, luego se deja cocer de 45 a 60 minutos con el fuego al mínimo.
Pasado ese tiempo comprobaremos que el agua esta por el nivel deseado mas o menos por debajo de los remaches o pegada a ellos, se retiran las ramitas de romero y volvemos a avivar el fuego añadiendo el arroz uniformemente por toda la paella, seguimos 5 minutos a fuego fuerte, otros 5 minutos a fuego medio y 8-10 minutos a fuego mínimo.
Y aquí tenemos nuestra paella, dejar reposar con un trapo por encima durante 5 minutos y a comer.
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