Hace unos días se me ocurrió hacer fondant de nubes para decorar unas cupcakes, pues bien recorrí todos los súper en una mañana, en unos no había, en otros habían pero no me servían porque eran en forma de espiral y con varios colores. Al final los encontré en el Aldi, estos son perfectos para mi fondant porque son de un solo color y tienen un tamaño perfecto, (en el envase vienen dos colores).
Son estos:
El fondant de nubes requiere algo de paciencia, pues aunque no tiene muchos ingredientes hay que amasarlo muy bien e ir integrando poco a poco el azúcar.
Lo podéis utilizar para cubrir y decorar tartas, decorar cupcakes y hacer figuritas.
Es mejor hacerlo un día antes de su utilización, envolverlo bien con papel film para que no le entre aire ni humedad, yo lo envuelvo con el film y luego lo introduzco en una bolsa de congelación y dentro de un tuper, luego al armario, no lo metáis en la nevera pues se estropearía, lo podéis conservar así hasta dos o tres meses. Cuando lo tengáis que volver a utilizar hay que amasarlo durante un rato para que la masa coja calor, se reblandezca un poco y se pueda trabajar mejor.
Bueno, ya no me enrrollo más, os pongo los ingredientes y la técnica.
Son estos:
El fondant de nubes requiere algo de paciencia, pues aunque no tiene muchos ingredientes hay que amasarlo muy bien e ir integrando poco a poco el azúcar.
Lo podéis utilizar para cubrir y decorar tartas, decorar cupcakes y hacer figuritas.
Es mejor hacerlo un día antes de su utilización, envolverlo bien con papel film para que no le entre aire ni humedad, yo lo envuelvo con el film y luego lo introduzco en una bolsa de congelación y dentro de un tuper, luego al armario, no lo metáis en la nevera pues se estropearía, lo podéis conservar así hasta dos o tres meses. Cuando lo tengáis que volver a utilizar hay que amasarlo durante un rato para que la masa coja calor, se reblandezca un poco y se pueda trabajar mejor.
Bueno, ya no me enrrollo más, os pongo los ingredientes y la técnica.
INGREDIENTES
250 gr. de nubes
500 gr. de azúcar glass
3 cucharadas de agua
3 cucharadas de agua
Margarina (solo para untaros las manos)
Harina ( para cubrir la superficie de trabajo, la masa se pega mucho)
Estos ingredientes son suficientes para cubrir un tarta de unos 20-23 cm, si queréis hacer más solo tenéis que tener en cuenta que siempre se pone el doble de azúcar que de nubes.
Esta cantidad es mejor para trabajar pues, la masa se va endureciendo y con más cantidad cuesta un poco de amasar. !Yo terminé con agujetas!
Ponemos las nubes en un bol y esparcimos las 3 cucharadas de agua por encima lo metemos al microondas a media potencia durante 1 minuto, sacar y remover con una espátula de madera, seguramente tendréis que volver a introducirlo en el microondas unos 50 segundos más ir comprobando porque sino se os pueden quemar.
Cuando al remover se convierta en una masa pegajosa ya están, ahora agregar la mitad del azúcar a la masa y remover hasta que el azúcar se halla integrado bien, (remover con la espátula en el bol pues os podríais quemar).
Ahora es el momento de enharinar la superficie de trabajo yo lo pongo en la encimera de granito directamente, untaros bien las manos con margarina pues es muy pegajoso y empezar a agregar el resto del azúcar poco a poco amasando bien.
Cuando la masa se os vuelva a pegar en los dedos es el momento de ir añadiendo azúcar y volviendo a amasar y así sucesivamente hasta que al tocar la masa no se pegue en los dedos.
Si queréis teñir de algún color vuestro fondant ahora es el momento, agregar el colorante alimentario deseado y volver a amasar hasta que se integre bien en toda la masa. (Es mejor utilizar colorante en gel, queda mejor que el líquido).
Para dar color al fondant es mejor utilizar nubes blancas.
Formar una bola y guardarla como os he explicado más arriba.
Este fondant es de algodones rosas, a los niños les encanta el sabor de este fondant.
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