Hoy hemos disfrutado de este guiso típico gallego, lo mejor de este plato es el pulpo, pues lo pescaron mi marido y mi hijo que bucea como un tiburón. Espero que os guste. He querido empezar mi andadura como bloguera con esta receta en honor a mi marido que es medio gallego.
Vendrán muchas más espero veros por aquí.
Vendrán muchas más espero veros por aquí.
1 pulpo pequeño
400 gr. de patatas (mejor cachelos)
aceite de oliva
sal
3c/c pimentón dulce
1 guindilla
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 cebolla
Cocer el pulpo durante 1 hora con agua y sal, después retiramos el pulpo y cocemos las patatas con el agua de cocción del pulpo durante unos 20 minutos.
Mientras, en otra cazuela sofreímos con el aceite, los dientes de ajo, la cebolla, la guindilla y el pimiento rojo.
Troceamos el pulpo y lo sofreímos junto con el resto de ingredientes, sazonamos al gusto y añadimos el pimentón.
Por último añadimos las patatas cocidas al sofrito junto con el caldo de la cocción (solo hasta casi cubrirlas) y cocemos a fuego lento durante 5 minutos.
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