Tiramisú



El tiramisú es un postre que me gusta mucho, fácil y rápido de realizar al no necesitar horneado eso sí me gusta hacerlo un día antes de consumirlo porque cuanto más frío está más rico y los distintos sabores se funden entre sí.
Esta receta la tengo desde hace varios años,  me la dio una excompañera de trabajo, Davinia hija de española e italiano, Davinia te mando un saludo desde aquí, me encanta tu receta de tiramisú.
Bueno os pongo los ingredientes y la realización espero que lo probéis y me contéis si os ha gustado.

Ingredientes
400 g Bizcochos de soletilla (ladyfingers)
6 Yemas de huevo
6 Claras de huevo
Café
1 Cucharadita de cremor tártaro
1 Copita de Amareto (o cualquier licor que os guste)
120 g Azúcar blanquilla
500 g Queso mascarpone
Cacao amargo en polvo

  • Preparar el café y azucararlo al gusto, añadirle el licor amareto, reservar.
  • Poner las varillas en la batidora y montar las claras con la mitad del azúcar y el cremor tártaro, reservar.
  • Mezclar las yemas de huevo con la otra mitad del azúcar y con el queso mascarpone.
  • Añadir la mezcla de las yemas y el queso a las claras montadas con ayuda de una espátula con cuidado para que no bajen las claras.
  • Mojar las soletillas en el café, solo un poco para que no se pongan blandas.
  • En una fuente poner una capa de soletillas, luego una buena capa de la crema y después espolvorear con el cacao. Volver a repetir la operación poniendo las soletillas en sentido contrario al anterior, otra buena capa de la crema y cacao en polvo para terminar.
  • Dejar enfriar en el frigorífico al menos durante 2 o 3 horas, yo lo dejo hasta el día siguiente.

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