Muffins de melocotón






Me encanta el olor que inunda mi cocina cuando los muffins están en el horno, es un olor dulce de vainilla y cuando salen del horno tan tiernos y esponjosos toda una delicia para acompañar en los desayunos, las meriendas.
Hoy he preparado estos muffins con melocotón en almíbar que le da a la esponjosa masa una jugosidad y un aroma increíble, están buenísimos, os pongo la receta a continuación probad a hacerlos y ya me contareis.

Ingredientes (7 muffins grandes)

120 g Harina de repostería
140 g Azúcar blanquilla
1 1/2 Cucharaditas de levadura en polvo
Una pizca de sal
40 g Mantequilla (a temperatura ambiente)
120 ml Leche entera
1 Huevo
1/4 Cucharadita de extracto de vainilla
300 g Melocotón en almíbar

  • Precalentar el horno a 170º
  • Tamizar la harina, el azúcar, la levadura en polvo y la sal y poner todo en el vaso de la batidora junto con la mantequilla.
  • Batir a velocidad lenta hasta que todo esté mezclado, tendrá una textura granulosa.
  • Añadir lentamente la mitad de la leche mientras seguimos batiendo hasta que esté incorporada.
  • En otro cuenco batimos un poco el huevo, el extracto de vainilla y el resto de la leche.
  • Añadir esta mezcla a la mezcla que tenemos en la batidora y seguir batiendo hasta que quede incorporada.
  • Con una espátula de goma bajar la mezcla que haya quedado en las paredes del vaso de la batidora y volver a batir unos minutos más hasta que la mezcla esté homogénea.
  • Cortar en trocitos el melocotón y repartir  en los moldes de papel, que las bases queden cubiertas.
  • Vierte la masa por encima hasta dos tercios de la altura de los moldes y hornea durante 20-25 minutos, o hasta que estén dorados y al presionar vuelva a su posición inicial.
  • Dejar enfriar ligeramente en el molde y luego desmoldarlos sobre una rejilla metálica.

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