Muffins de arándanos


Los arándanos son unas pequeñas frutas del bosque con un exquisito e intenso sabor y excelentes propiedades beneficiosas para nuestra salud.
Su alto poder antioxidante neutraliza la acción de los radicales libres responsables entre otras cosas del envejecimiento. Su alto contenido en vitamina C refuerza nuestro sistema inmunológico, también cuentan con un alto contenido en fibra, vamos que son ideales para el organismo, así que hoy os he preparado una receta con estos deliciosos arándanos.

Ingredientes

360 g Harina de repostería
370 g Azúcar glass
1 Cucharadita de sal
1 1/2 Cucharaditas de levadura en polvo
1/2 Cucharadita de bicarbonato sódico
375 ml Buttermilk (suero de mantequilla)
1 Huevo
1/2 Cucharadita de extracto de vainilla
70 g Mantequilla derretida
150 g Arándanos

  • Precalentar el horno a 170º
  • Tamizar la harina, el azúcar, la sal, la levadura y el bicarbonato y poner todo en la batidora, batir a velocidad lenta, solo para mezclar los ingredientes.
  • En un recipiente mezclar el buttermilk, el huevo y el extracto de vainilla.
  • Añadimos muy lentamente la mezcla anterior a la de la harina batiendo hasta que todos los ingredientes queden integrados.
  • Agregar la mantequilla derretida y seguir batiendo hasta que quede incorporada, después subiremos a velocidad media y batiremos hasta que la masa esté homogénea.
  • Incorporamos los arándanos con cuidado con una cuchara de madera y los distribuimos bien.
  • Repartir la preparación en moldes de papel o moldes de silicona (en este caso engrasaremos los moldes con mantequilla) hasta dos tercios de su altura.
  • Hornear durante 25 minutos o hasta que estén dorados y al pinchar en el centro con un palito este salga limpio.
  • Dejar enfriar ligeramente antes de desmoldarlos y después ponerlos en una rejilla metálica para que se enfríen por completo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario