El gazpacho manchego es un plato castellano, concretamente de La Mancha aunque también se suele hacer en el interior de la Comunidad Valenciana llegando incluso a zonas de la costa donde se elabora con pescado en vez de con carne, está compuesto por torta cenceña manchega y normalmente carne de caza. Hoy los he preparado con conejo que es como normalmente los hacía mi madre y me apetecía compartir con vosotros esta receta, espero que os guste.
Ingredientes
1/2 Conejo
1 Cabeza de ajos
2 Hojas de laurel
1 Pimiento rojo
1 Cebolla
1 Cebolla
1/2 Lata de tomate triturado
300 g Tortas Cenceñas troceadas
Aceite
Sal
1 Sobre de especias para gazpacho Carmencita
Pebrella
1 Litro y medio de agua o caldo de carne
- Poner el aceite en la paellera, sofreir el conejo con un poco de pebrella y reservar en los laterales.
- Sofreir el pimiento reservar y añadir la cebolla junto con la cabeza de ajos y el laurel, sofreir.
- Añadir el tomate, la sal y sofreir.
- Ahora añadimos las tortas y lo sofreimos todo junto.
- Añadimos el agua o caldo de carne, el sobrecito de especias y rectificamos de sal.
- Cocinamos a fuego medio durante unos 10-15 minutos con cuidado que no se peguen. Tiene que consumirse todo el caldo.
Y aquí tenemos los gazpachos manchegos.
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