I love pasta, deliciosa, aldente y tan versátil, la podemos encontrar de tantísimas formas, tamaños, colores e incluso sabores a lo que añadimos las cientos de recetas distintas que podemos hacer con ella, tantas como podamos imaginar. Hoy nada más levantarme de la cama me ha venido a la mente una deliciosa lasaña, pero no me apetecía una lasaña cualquiera quería algo diferente así que bajé a la cocina y empecé a investigar por la nevera, encontré un poco de foie ah esto me puede servir luego seguí con el congelador y ahí estaba en un rincón casi olvidada una bolsa de boletus, vale esto también.
Ya tengo mi receta de hoy "lasaña con boletus y foie" no veía la hora de comer, aquí os dejo la receta, espero que os guste.
Ingredientes
1 Caja de láminas de lasaña
Queso rallado para gratinar
Para la salsa
50 g Aceite de oliva
150 g Cebolla
120 g Zanahoria
220 g Tomate triturado
1 Hoja de laurel
350 g Ternera picada
Sal
Pimienta negra molida
25 g Foie de pato
200 g Boletus
Para la bechamel
70 g Mantequilla
70 g Harina
500 g Leche
Nuez moscada
Pimienta blanca molida
- Untamos una lasañera con tomate frito, cocemos las laminas de lasaña según las recomendaciones del fabricante, reservamos.
- Cocemos los boletus y reservamos.
- En una cazuela ponemos el aceite y pochamos la cebolla, añadimos la hoja de laurel, la zanahoria cortada en trocitos, y los boletus, rehogamos bien y añadimos el tomate y la sal, dejamos que el tomate se cueza.
- Lo trituramos, sólo un poco para que la zanahoria y los boletus no estén enteros.
- Añadimos la ternera picada salpimentada junto con la salsa y dejamos cocer unos 20 minutos a fuego lento.
- Hacemos la salsa bechamel, como esta salsa la vamos a utilizar en mas de una ocasión, no lo voy a publicar aquí para no repetirme tanto la publicaré en la página principal en las pestañas de arriba donde pone "salsas".
- Ahora empezamos a montar la lasaña en la lasañera que previamente habíamos untado con tomate frito, ponemos una capa de láminas de lasaña y encima una capa de la salsa que hemos realizado, luego otra capa de láminas y otra capa de salsa, para terminar pondremos otra capa de láminas y la cubriremos con la salsa bechamel, ahora una buena capa de queso rallado y al horno a gratinar.
Espero que os guste la receta, si tenéis alguna duda podéis escribirme un comentario y estaré encantada de contestar a vuestras preguntas. Gracias por seguirme y espero que os quedéis mucho tiempo por aquí.
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